مــوحدون

اهلا وسهلا
كل التحية وكل الترحيب وكل الخير لكل منتسب الى هذا الصرح الرائع
لكم منا كل التقدير حياكم الله
نتشرف بكم اين ما كنتم ونعتز بكم اهل لنا واخوة واصحاب واقارب واحباب
ليكن هنا ملتقانا وتبادل ثقافاتنا
تفضلوا ولستم بضيوف بل انتم اصحاب البيت
للتسجيل اتبع خطوات التسجيل وارسل رساله خاصة من زر اتصل بنا تعرفنا بنفسك
لكم منا كل الطيب

معمول بالتمر ×××  ST726788





مــوحدون


    معمول بالتمر ×××

    أميـرة♥
    أميـرة♥
    مراقب عام
    مراقب عام

    انثى
    همســاتيـﮯ : 2561
    انتسـابيـﮯ : 10/01/2011
    عمريـﮯ : 37
    موقعيـﮯ : قلبي موحدون وموقعي موحدون
    مزاجـﮯ : متوسط الى قريب للتفاؤل

    default معمول بالتمر ×××

    مُساهمة من طرف أميـرة♥ في السبت أكتوبر 08, 2011 8:58 pm

    المقادير

    كيلو ونصف من سميد المعمول

    3 اكواب من الدقيق الفرخة او سميد ناعم

    نصف كيلو من السمن او الزبدة

    كوب سكر

    نصف كوب من ماء الزهر

    نصف كوب من ماء الورد


    كوب من الماء للعجن

    ملعقتان من الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافئ

    ملعقة صغيرة من المحلب الناعم

    نص كيلو عجينة من التمر

    4 ملاعق طعام من السمن او الزبدة

    رشة محلب ناعم


    طريقة التحضير

    حشو التمر

    توضع 4 ملاعق طعام من السمن او الزبدة في وعاء على نار خفيفة

    يضاف التمر الى السمن ويحرك على النار الخفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنة بين الاصابع يرفع عن النار ويترك حتى يبرد

    يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة

    يقطع التمر الى قطع صغيرة حسب حجم المعمولة وتكور

    عمل العجينة

    يوضع
    السميد في وعاء كبير ويضاف اليه دقيق الفرخة ( سميد ناعم ) والسكر والمحلب
    ويخلط جيدا يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السميد والسمن بين الكفين
    وبالاصابع جيدا

    ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون ان يعجن

    يغطى الخليط ويترك جانبا مدة 6 ساعات او حتى يتشرب السميد بالسمن وماء الزهر وماء الورد

    تذوب الخميرة بالماء الدافئ وتترك مدة 20 دقيقة

    يرش
    السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء يفرك خليط السميد بالخميرة والماء بين
    الكفين دون الضغط على السميد كثيرا مدة 10 دقاءق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته

    يفرك الخليط بعد ذلك بين الكفين حتى يصبح متماسكا

    نقطع عجينة المعمول الى قطع صغيرة بقدر حبة الجوز ( او حسب الرغبة )

    توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل كل قطعة بالتساوي

    نحشي كل قطعة من العجينة المجوفة بقطعة من تمر الحشوة ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بالكامل

    توضع القطعة المحشوة في قالب المعمول الذي نختارة ويضغط عليها قليلا

    نخرج القطعة من القالب بطريقة سليمة

    نصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة 30 دقيقة

    يحمي الفرن مدة ربع ساعة بدرجة 230 درجة مئوية

    يخبز المعمول في الرف العلوي للفرن مدة 10 دقائق او حتى يصبح لونه ذهبيا








    معمول بالتمر ×××  Longing
    القيصر
    القيصر
    موحد سديد الرأي
    موحد سديد الرأي

    ذكر
    همســاتيـﮯ : 1098
    انتسـابيـﮯ : 09/08/2011
    عمريـﮯ : 41

    default رد: معمول بالتمر ×××

    مُساهمة من طرف القيصر في الأحد أكتوبر 09, 2011 6:31 pm

    يعطيكي الف عافي دمتي بخير اميرة
    أميـرة♥
    أميـرة♥
    مراقب عام
    مراقب عام

    انثى
    همســاتيـﮯ : 2561
    انتسـابيـﮯ : 10/01/2011
    عمريـﮯ : 37
    موقعيـﮯ : قلبي موحدون وموقعي موحدون
    مزاجـﮯ : متوسط الى قريب للتفاؤل

    default رد: معمول بالتمر ×××

    مُساهمة من طرف أميـرة♥ في الأحد أكتوبر 09, 2011 10:11 pm

    الاخ الكريم القيصر
    الف شكر لتواجدك
    دمت بخير








    معمول بالتمر ×××  Longing

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 19, 2019 3:40 am