مــوحدون

اهلا وسهلا
كل التحية وكل الترحيب وكل الخير لكل منتسب الى هذا الصرح الرائع
لكم منا كل التقدير حياكم الله
نتشرف بكم اين ما كنتم ونعتز بكم اهل لنا واخوة واصحاب واقارب واحباب
ليكن هنا ملتقانا وتبادل ثقافاتنا
تفضلوا ولستم بضيوف بل انتم اصحاب البيت
للتسجيل اتبع خطوات التسجيل وارسل رساله خاصة من زر اتصل بنا تعرفنا بنفسك
لكم منا كل الطيب







مــوحدون

زائر


    الثلاجة أفضل طريقة لـ"تسييح" اللحوم المجمدة

    شاطر
    avatar
    شمس
    مشرفة صحية
    مشرفة صحية

    انثى
    همســاتيـﮯ : 524
    انتسـابيـﮯ : 22/01/2011
    عمريـﮯ : 35
    موقعيـﮯ : موحدون

    default الثلاجة أفضل طريقة لـ"تسييح" اللحوم المجمدة

    مُساهمة من طرف شمس في الإثنين مارس 07, 2011 4:56 pm



    تقول خبيرة التغذية، على ربة المنزل الاهتمام بالطرق الآمنة والصحيحة لتسييح اللحوم سواء كانت طازجة أو مجمدة، حيث إن عملية التجميد فى الفريزر وتسييحها وقت الحاجة تعرض اللحوم لفقدان بعض قيمتها الغذائية، والتعرض لأنواع من البكتريا الضارة.

    حيث تؤثر عملية تجميد اللحوم على ...نمو البكتريا، وذلك يرجع حسب طريقة التجميد ومدته، فإن أعداد البكتريا تزداد بعد التسييح، ويكون اللحم أكثر قابلية لنمو البكتريا فيه من اللحم المبرد، وذلك لوجود كمية من السوائل باللحم الذى يمثل بيئة جيدة لنمو وتكاثر البكتريا، لذا يجب أن تقوم ربة المنزل بإزالة الدهون عن اللحوم لأنها تؤثر على فترة التخزين ثم غسلها بالماء البارد، وتقطيعها بالأحجام المطلوبة، وتتبيلها وتوزيعها فى أكياس مع الاهتمام بغلق الأكياس جيداً ثم توضع فى الفريزر، أما عند الحاجة لاستخدام كيس اللحم فإن أفضل طرق للتسييح هى الثلاجة، حيث يتم تخفيف درجة الحفظ للحوم فى الفريزر عن طريق حفظه فى درجة حرارة أقل.

    وهناك طريقة أخرى فى فك الثلج عن اللحم، وتكون من خلال وضعها تحت الماء لإذابة الثلج، ولكن يجب ألا يتم نزع الكيس عند تسييح اللحوم فى الماء البارد، والتأكد من أن اللحم مغلف بغلاف يمنع دخول الماء إليه، ثم يوضع الكيس المراد التعامل معه فى إناء به ماء، ويتم تغيير الماء كل نصف ساعة حتى يتم التسييح.

    ويحذر من تسييح اللحوم المجمدة باستخدام الميكروويف، ولا تلجأ ربة المنزل إلى هذه الطريقة إلا فى حالات قليلة فقط مثل ضيق الوقت، شريطة أن تستخدم هذه اللحوم للطهى فى نفس اليوم.مشاهدة المزيد







    avatar
    تالا
    إشراف وصلاحيات متنوعه
    إشراف وصلاحيات متنوعه

    انثى
    همســاتيـﮯ : 2212
    انتسـابيـﮯ : 18/12/2010
    موقعيـﮯ : موحدون وبيجمع أحلى موحدون
    مزاجـﮯ : رايقة أحيانا

    default رد: الثلاجة أفضل طريقة لـ"تسييح" اللحوم المجمدة

    مُساهمة من طرف تالا في الإثنين مارس 07, 2011 5:10 pm

    مشكورة شمس على هالمعلومات
    والله يعطيكي الف عافية
    تقبلي أرق تحياتي







    أحيانـــاً نصمت لأن الصمت أبلغ من الحديث ...
    ʚɞ وأحيانـــاً لأنــه أرخــص أنواع الفلسفـــة وأعمقهـــا...
    ʚɞ أحيانـــاً نصمت لأننـــا نجهل كيف نٌجيب ...
    ʚɞ أحيانـــاً نصمت لأن في الصمت إنتقـــــام وتشفـــي ...
    وأحيانـــاً نصمت لأن في الصمت اجمل واحلى كبريـــــــاء

    avatar
    أميـرة♥
    مراقب عام
    مراقب عام

    انثى
    همســاتيـﮯ : 2561
    انتسـابيـﮯ : 10/01/2011
    عمريـﮯ : 35
    موقعيـﮯ : قلبي موحدون وموقعي موحدون
    مزاجـﮯ : متوسط الى قريب للتفاؤل

    default رد: الثلاجة أفضل طريقة لـ"تسييح" اللحوم المجمدة

    مُساهمة من طرف أميـرة♥ في الإثنين مارس 07, 2011 5:12 pm

    مشكووره شمس لما قدمتي لنا
    ارق تحيه وسلام
    ننتظر جديدك







    avatar
    أبو عمرو
    مراقب عام
    مراقب عام

    ذكر
    همســاتيـﮯ : 541
    انتسـابيـﮯ : 18/12/2010
    عمريـﮯ : 42
    موقعيـﮯ : موحدون
    مزاجـﮯ : رايق

    default رد: الثلاجة أفضل طريقة لـ"تسييح" اللحوم المجمدة

    مُساهمة من طرف أبو عمرو في الثلاثاء مارس 08, 2011 10:15 am

    الله يعطيك العافية شمس

    معلومات مهمة







    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
    avatar
    درزي واعتز بديني
    موحد منتدب
    موحد منتدب

    ذكر
    همســاتيـﮯ : 141
    انتسـابيـﮯ : 24/12/2010
    عمريـﮯ : 32
    موقعيـﮯ : قلب المها
    مزاجـﮯ : هادئ احيانا

    default رد: الثلاجة أفضل طريقة لـ"تسييح" اللحوم المجمدة

    مُساهمة من طرف درزي واعتز بديني في الخميس مارس 10, 2011 7:00 am

    مساء الخير شمس  
    الله يعطيكي العافيه على المعلومات الجميله
    تقبلي مروري واحترامي
    اخوكي ابو ريبال ؟؟؟؟؟؟؟درزي واعتز بديني

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 19, 2017 7:44 am