مــوحدون

اهلا وسهلا
كل التحية وكل الترحيب وكل الخير لكل منتسب الى هذا الصرح الرائع
لكم منا كل التقدير حياكم الله
نتشرف بكم اين ما كنتم ونعتز بكم اهل لنا واخوة واصحاب واقارب واحباب
ليكن هنا ملتقانا وتبادل ثقافاتنا
تفضلوا ولستم بضيوف بل انتم اصحاب البيت
للتسجيل اتبع خطوات التسجيل وارسل رساله خاصة من زر اتصل بنا تعرفنا بنفسك
لكم منا كل الطيب

مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين... ST726788







انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مــوحدون

اهلا وسهلا
كل التحية وكل الترحيب وكل الخير لكل منتسب الى هذا الصرح الرائع
لكم منا كل التقدير حياكم الله
نتشرف بكم اين ما كنتم ونعتز بكم اهل لنا واخوة واصحاب واقارب واحباب
ليكن هنا ملتقانا وتبادل ثقافاتنا
تفضلوا ولستم بضيوف بل انتم اصحاب البيت
للتسجيل اتبع خطوات التسجيل وارسل رساله خاصة من زر اتصل بنا تعرفنا بنفسك
لكم منا كل الطيب

مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين... ST726788





مــوحدون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مــوحدون


5 مشترك

    مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...

    شمس
    شمس
    مشرفة صحية
    مشرفة صحية


    انثى
    همســاتيـﮯ : 524
    انتسـابيـﮯ : 22/01/2011
    عمريـﮯ : 42
    موقعيـﮯ : موحدون

    مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين... Empty مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...

    مُساهمة من طرف شمس الأربعاء مارس 16, 2011 5:54 pm



    إن تأثير التخفيف من استهلاك الملح في الطعام يشابه تأثير الإقلاع عن التدخين من الناحية الصحية"، هذا ما ادعاه عدد من الباحثين في أمريكا هذا الأسبوع. وأضافوا أن تقليل استهلاك الملح سيمنع عشرات الآلاف من حالات، النوبات القلبية والدماغية.
    وبحسب الأبحاث، فإن الكمية الموصى بها لشخص من الواقعين في مجموعات الخطر للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية هي 3.7 جرام يوميا، وللأشخاص الأصحاء 5.8 جرام. غير أن معدل استهلاك الملح لدى الأمريكيين يصل اليوم إلى 10.4 جرام عند الرجال و7.3 جرام عند النساء.
    بناء على هذه المعطيات، أوصى الأطباء في الولايات المتحدة بالتقليل من استهلاك الملح بمعدل جرام واحد إلى ثلاثة جرامات يوميا من أجل الحماية من مخاطر الإصابة بالأمراض.
    إلا أن التقليل من رش الملح على الطعام خلال الطبخ قد لا يكون كافيا من أجل تفادي هذه المخاطر، فالمعطيات تشير أيضا إلى أن 77% من الملح الموجود في الطعام يأتينا معه من خلال عملية "التصنيع" التي يمر بها، بينما لا تتجاوز الكمية التي يرشها متناول الطعام عن 6%، و5% إضافية توضع في الطعام خلال عملية الطبخ
    أميـرة♥
    أميـرة♥
    مراقب عام
    مراقب عام


    انثى
    همســاتيـﮯ : 2561
    انتسـابيـﮯ : 10/01/2011
    عمريـﮯ : 42
    موقعيـﮯ : قلبي موحدون وموقعي موحدون
    مزاجـﮯ : متوسط الى قريب للتفاؤل

    مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين... Empty رد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...

    مُساهمة من طرف أميـرة♥ الأربعاء مارس 16, 2011 5:59 pm

    يعطيكي العافيه خيتي شمس
    موضوع جدا مهم
    وعلينا التخفيف من الملح قدر المستطاع
    وانا عن نفسي كثير عم اجتهد
    لهالامر
    ابن البلد
    ابن البلد
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    ذكر
    همســاتيـﮯ : 590
    انتسـابيـﮯ : 19/12/2010
    عمريـﮯ : 44
    موقعيـﮯ : موحدون
    مزاجـﮯ : رايق

    مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين... Empty رد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...

    مُساهمة من طرف ابن البلد الأربعاء مارس 16, 2011 7:24 pm


    موضوع مهم جدا
    مشكورة على كل ما تقدميه
    من فائدة لنا
    تحياااااتي
    تالا
    تالا
    إشراف وصلاحيات متنوعه
    إشراف وصلاحيات متنوعه


    انثى
    همســاتيـﮯ : 2212
    انتسـابيـﮯ : 18/12/2010
    موقعيـﮯ : موحدون وبيجمع أحلى موحدون
    مزاجـﮯ : رايقة أحيانا

    مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين... Empty رد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...

    مُساهمة من طرف تالا الأربعاء مارس 16, 2011 10:32 pm

    غاليتي شمس
    مشكورة على الافادة
    واصبحنا ننتظر جديدك
    تحيااااتي
    النسر الطائر
    النسر الطائر
    موحد مثابر
    موحد مثابر


    ذكر
    همســاتيـﮯ : 338
    انتسـابيـﮯ : 30/12/2010
    عمريـﮯ : 45

    مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين... Empty رد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...

    مُساهمة من طرف النسر الطائر الجمعة أبريل 22, 2011 6:59 pm

    يسلموا اخت شمس

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 10:04 pm