مــوحدون

اهلا وسهلا
كل التحية وكل الترحيب وكل الخير لكل منتسب الى هذا الصرح الرائع
لكم منا كل التقدير حياكم الله
نتشرف بكم اين ما كنتم ونعتز بكم اهل لنا واخوة واصحاب واقارب واحباب
ليكن هنا ملتقانا وتبادل ثقافاتنا
تفضلوا ولستم بضيوف بل انتم اصحاب البيت
للتسجيل اتبع خطوات التسجيل وارسل رساله خاصة من زر اتصل بنا تعرفنا بنفسك
لكم منا كل الطيب

وصفتان للمسخن الفلسطيني ST726788







انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مــوحدون

اهلا وسهلا
كل التحية وكل الترحيب وكل الخير لكل منتسب الى هذا الصرح الرائع
لكم منا كل التقدير حياكم الله
نتشرف بكم اين ما كنتم ونعتز بكم اهل لنا واخوة واصحاب واقارب واحباب
ليكن هنا ملتقانا وتبادل ثقافاتنا
تفضلوا ولستم بضيوف بل انتم اصحاب البيت
للتسجيل اتبع خطوات التسجيل وارسل رساله خاصة من زر اتصل بنا تعرفنا بنفسك
لكم منا كل الطيب

وصفتان للمسخن الفلسطيني ST726788





مــوحدون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مــوحدون


2 مشترك

    وصفتان للمسخن الفلسطيني

    أميـرة♥
    أميـرة♥
    مراقب عام
    مراقب عام


    انثى
    همســاتيـﮯ : 2561
    انتسـابيـﮯ : 10/01/2011
    عمريـﮯ : 42
    موقعيـﮯ : قلبي موحدون وموقعي موحدون
    مزاجـﮯ : متوسط الى قريب للتفاؤل

    وصفتان للمسخن الفلسطيني Empty وصفتان للمسخن الفلسطيني

    مُساهمة من طرف أميـرة♥ الخميس مارس 24, 2011 6:59 pm

    منقول ومجرب كثير طيب


    بنحتاج لقطع دجاج حسب عدد الافراد


    بصل ايضا حسب العدد لكن الكميه كبيره كبيره تقريبا لكل رغيف بنحتاج 3 بصلات


    زيت زيتون مخلوط مناصفه بزيت ذره للتخفيف من حدة زيت الزيتون


    سماق و ملح ومكسرات للزينه



    باقه عطريه لسلق الدجاج
    "بصله كامله +حب هال+ورق غار+عود قرفة"



    والاهم خبز الطابون البلدي والبيتي










    اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده


    حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج
    ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"


    بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج



    في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح


    يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد










    يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه








    يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب











    نأتي الان بالخبز







    يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا








    يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه




    "ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"


    الطريقه الثانيه بدون صور

    المقادير



    دجاجه ونصف مقطعه
    كيلو بصل
    كاسة زيت زيتون
    نصف كاسة سماق
    سته خبز فلاحي
    ملح بهارات
    طريقة عمل البصل
    عفوا صاحب الموضوع تعب في احضار الروابط هذه فيرجى منك الرد على موضوعه لترى الروابط تقديرا له ولترى الروابط رٌد باستخدام الوضع المتطور للردفقط


    طريقة عمل رغيف المسخن



    نفرم البصل بشكل ناعم ونرش عليه ملعقة ملح
    ونضعه في المصفى مدة نصف ساعه
    نضع البصل في الطنجره على النار
    ونضيف له كاسة مرقة الدجاج ونتركه
    ونتركه مدة ربع ساعه على حراره متوسطه
    بعدها نضيف له كاسة زيت الزيتون ونتركه مدة
    ربع ساعه اخرى حتى تنشف المرقه
    نرفعه عن النار ونضيف له السماق
    ناخذ رغيف ونضع عليه قدر نصف كاسه من البصل
    ونوزعه بشكل متناسق على جميع اجزاء الرغيف
    ومن ثم نشوي الرغيف في الفرن مدة 3 دقائق حتى يحمر
    وهكذا نكرر العمليه على كل الرغيف ونضعهم فوق بعض
    طريقةعمل الدجاج



    نضع الدجاجه في الطنجره مع القليل من زيت الذره
    ونقلبهما على نارمتوسطه مدة خمس دقائق
    ونضيف لهم لتر من الماء و ملعقه صغيره من الملح
    ونتركهم على النار مدة نصف ساعه
    عندما تستوي نصفي الدجاجه
    ندهن كل قطعه من الدجاج بزيت الزيتون والبهارات
    والسماق ونضعهما في الفرن الشوي حتى تحمر
    وبعدها يضع الدجاج على الرغيف
    ويقدم مع لبن او شوربة فريكه

    تالا
    تالا
    إشراف وصلاحيات متنوعه
    إشراف وصلاحيات متنوعه


    انثى
    همســاتيـﮯ : 2212
    انتسـابيـﮯ : 18/12/2010
    موقعيـﮯ : موحدون وبيجمع أحلى موحدون
    مزاجـﮯ : رايقة أحيانا

    وصفتان للمسخن الفلسطيني Empty رد: وصفتان للمسخن الفلسطيني

    مُساهمة من طرف تالا الخميس مارس 24, 2011 8:57 pm

    تسلم هالديات على هالوصفات
    والله يعطيكي العافية
    تحياااااااتي لكي
    أميـرة♥
    أميـرة♥
    مراقب عام
    مراقب عام


    انثى
    همســاتيـﮯ : 2561
    انتسـابيـﮯ : 10/01/2011
    عمريـﮯ : 42
    موقعيـﮯ : قلبي موحدون وموقعي موحدون
    مزاجـﮯ : متوسط الى قريب للتفاؤل

    وصفتان للمسخن الفلسطيني Empty رد: وصفتان للمسخن الفلسطيني

    مُساهمة من طرف أميـرة♥ الخميس مارس 24, 2011 10:22 pm

    تالا كتب:تسلم هالديات على هالوصفات
    والله يعطيكي العافية
    تحياااااااتي لكي
    الله يسلمك يا غاليه
    نورتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 7:01 am