المكونات:
كيلو حمص منقوع مو أقل من 20 ساعات
بصلة متوسطة
5 فصوص ثوم وسط
كوبين من البقدونس المقطع
2 شرحات توست مبلولة بنصف كوب ماء
حبة فليفلة حمرة حلوة
ملعقة طعام كربونات الصودا
البهارات:
ملعقة كمون..
ملح..
سماق ناعم.
ببريكا..
فلفل أسود..
حر بودرة..
صلصة الحمص
كوب من الحمص المسلوق
يوضع في الخلاط بعد أن يبرد مع:
ربع كوب عصير الليمون
كوب لبن رائب..
فص ثوم متوسط
ربع كوب طحينة السمسم
ملح
ربع كوب زيت زيتون
و يخفق جيدا..ً ثم ويوضع في البراد لحين الأستعمال!
...الطريقة...
ولا أسهل من هيك....
توضع جميع المقادير في المولينيكس على سرعة عالية
و تطحن جيدا حتى تنعم و تتجانس..
تضاف كربونات الصودا مباشرة قبل القلي..
خلصنا.. و هلق تجهزوا للقلي..و لا تنسوا الكمامة !!
تقرص الفلافل بواسطة قالب الفلافل الخاص.. أو تكور بالشكل المرغوب
تقلى في زيت حامي حتى تشقر و تتحمص
ترفع من الزيت.. على مناشف ورقية لمص الزيت الزائد
و تقدم مع التبولة و البطاطا المقلية .. و صلصة الحمص
أو تلف سندويشات مع:
صلصة الحمص
مخللات اللفت و الخيار
خس..بندورة..
و ترص في محمصة السندويش
...و ألف هنا و عافية...